Lomba Menulis Surat Cinta dan Pengalaman tentang Guru

 

True Love Keeps No Secret
Sebuah Surat Cinta Untukmu Mencintai itu indah.Mencintai itu butuh pengungkapan. Mencintai boleh dilakukan oleh siapa saja. Termasuk kamu yang lagi jatuh cinta atau yang pernah jatuh cinta. Tidak ada larangan untuk mencintai siapa pun atau apa pun. Sekarang, tuliskan apa yang kamu rasakan, lalu ikuti Sayembara Menulis Surat Cinta GagasMedia. Mau bongkar-bongkar file lama untuk dikirimkan juga boleh, kok. Tapi baca dulu syaratnya, yah….

Peserta berusia 14-29 tahun.
Tulisan terdiri atas maksimal 1.500 kata.
Setiap peserta berhak mengirimkan maksimal dua buah surat cinta.
Penilaian dalam sayembara ini adalah diksi (pilihan kata), kreativitas, dan cara mengekspresikan perasaan.
Mengisi serta menyertakan: formulir, pernyataan keaslian karya, dan kesediaan untuk diterbitkan. Bisa didapat di buku Wednesday Letter dan Yakuza Moon yang akan terbit 15 Agustus 2008.

Tulisan dikirim dalam bentuk print out dan CD ke
Redaksi GagasMedia
Jl. H. Montong no.57 Ciganjur Jagakarsa
Jakarta Selatan 12630.

Paling lambat 20 September 2008.
Tulis: True Love Keeps No Secret di sebelah kiri atas amplop.

Pengumuman akan dilakukan melalui web dan blog GagasMedia. Karya yang dikirim menjadi milik panitia. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. Dua puluh lima pemenang akan bersanding dengan para penulis GagasMedia dalam buku kumpulan surat cinta. Masing-masing berhak mendapat hadiah uang sejumlah Rp250.000, paket buku senilai Rp 200.000, dan dua buah nomor lepas buku.
Selengkapnya: http://gagasmedia.net/index.php?option=com_content&task=view&id=323&Itemid=1

 ===================================================

Yang akan kukenang seumur hidup
Catatan Kecil tentang guruku Guru baik bikin terharu, guru asyik bikin belajar jadi seru, guru galak bikin senewen. Masa, sih? Kalau kamu punya pengalaman berkesan bareng guru kamu, bagi saja cerita kamu di sayembara menulis kisah tentang guru. Di sini, kamu bisa tuangkan pengalaman senang, sedih, kesal, atau mengharukan bersama gurumu. Caranya gampang, kok.

Peserta adalah murid SMP atau SMA.
Tulisan terdiri atas minimal 1.500 kata dan maksimal 2.000 kata. Peserta berhak mengirimkan maksimal dua buah karya tulis.
Menyertakan formulir dan pernyataan keaslian karya dan kesediaan untuk diterbitkan yang bisa di- download di web (www.gagasmedia.net) dan blog (http://kandangagas.blogspot.com),
jangan lupa juga sertakan kartu pelajar (kartu pelajar harap di-scan apabila mengirimkan karya via email).

Karya tulis dikirim melalui email ke
sayembaraceritaguru@gagasmedia.net

atau kirim via pos dalam bentuk CD atau disket ke
Redaksi GagasMedia
Jl. H. Montong no. 57 Ciganjur Jagakarsa
Jakarta Selatan 12630
dengan subject: Yang Akan Kukenang Seumur Hidup.
Pengumuman akan dilakukan melalui web dan blog GagasMedia. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. Karya tulis menjadi milik panitia.
Sayembara ditutup pada 10 Oktober 2008.
Dua puluh lima pelajar yang memenangi sayembara ini, masing-masing akan mendapat hadiah berupa uang tunai sebesar Rp250.000 dan paket buku senilai Rp200.000. Hasil karya pemenang akan dibukukan oleh GagasMedia dan masing-masing pemenang akan mendapatkan 2 buah nomor lepas dari buku tersebut. Jadi, ingat-ingat lagi, deh, pengalaman tak terlupakan bersama gurumu, lalu tulis jadi cerita.
Selengkapnya: http://gagasmedia.net/index.php?option=com_content&task=view&id=322&Itemid=1

1 Komentar

  1. boleh gabung gak?? sebelumnya salam kenal ya dari arek-arek jawa timur, kalo ada waktu mampir ke http://komdempel.wordpress.com saspa tau bisa berbagi


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s